51快讯网_娱乐新闻网
高分佳作《盲琴师》4月30日全网上线 天才钢琴师书写璀璨人生
51娱乐 时间:2022-04-29

高分口碑佳作电影《盲琴师》将于4月30日上午10点全网上线,在腾讯视频、爱奇艺、百视通、南瓜影视平台首播。影片根据真人真事改编,讲述了波兰天才盲人钢琴家米耶特杰出充满苦难的传奇人生,波兰“殿堂级”导演马切伊·佩普日察执导,大卫·奥格尼克领衔主演,曾斩获波兰电影类八项大奖包括最佳影片、最佳男主角,同时入围第23届上海国际电影节主竞赛单元,大卫·奥格尼克更是凭借该片收获了第33届金鸡国际影展最受厦门观众喜爱的男主角奖。此前该片在国内上映时便收获大量好评,更被称为堪比《波西米亚狂想曲》的佳作。
 
天才钢琴师踏破荆棘获无数好评 4月30日全网上线备受期待
在电影《盲琴师》中,主人公米耶特年幼失明被家人抛弃,独自在福利院长大,他在音乐上的追梦之路也充斥着种种冷眼。苦难没能阻止前行的步伐,他一路踏破荆棘,凭借天赋与汗水终于踏上量波兰爵士乐的顶峰。有媒体将《盲琴师》与其他音乐题材电影类比,中国银幕杂志就称其:“媲美《波西米亚狂想曲》,激情澎湃令人过目难忘”。
 
导演独特的拍摄技法、主演高超的演技、制作人动听的配乐,共同造就了这部备受好评值得期待的电影佳作。也难怪此前鲁豫看完电影后坦言:“这是一部心碎又温暖的电影,看完之后五味杂陈,后劲真的好大,独特的观影体验,值得多刷几遍”。
 
横扫各大电影节获奖无数 神级演技征服观众业内外交口称赞
《盲琴师》曾斩获波兰电影类八项大奖包括最佳影片、最佳男主角,同时提名第23届上海国际电影节主竞赛单元,大卫·奥格尼克更是凭借该片收获了第33届金鸡国际影展最受厦门观众喜爱的男主角奖。他通过精湛的演技,细致还原了主人公米耶特盲人的生活形态以及独自对抗命运不公的内心挣扎。
 
演员龚蓓苾对此大为赞赏:“艺术性和商业性兼容得很好,男主角演得最好”,演员高阳则感慨:“他把天才的疯狂和盲人的脆弱演绎的淋漓尽致”。甚至有观众表示,“已经在电影院看过了,但还是要再看一遍,实在回味无穷”!
 
电影《盲琴师》由导演马切伊·佩普日察执导,大卫·奥格尼克领衔主演,波兰殿堂级爵士钢琴家、音乐制作人莱谢克·莫斯德担任配乐,讲述天才盲人钢琴家对抗不公命运的传奇故事。影片由龙渊互娱(北京)营销策划有限公司宣发,将于4月30日上午10点上线腾讯视频、爱奇艺、百视通、南瓜影视四大平台,一起走进米耶特用音乐创造的璀璨世界吧!