51快讯网_娱乐新闻网
徐一帆《侬好,我的东北女友》开播 欢喜冤家斗智斗勇
51娱乐 时间:2022-05-11
5月10日,由武汉当代星光传媒有限公司出品,敖子逸、黄灿灿领衔主演,蔡欣洋、林君怡、徐一帆等青年演员联袂出演的另类青春轻喜剧《侬好,我的东北女友》在爱奇艺独家播出。其中,新生代演员徐一帆出演男生宿舍的川渝小吃播胡一鸣,直播间的观众虽然不多却也在一直努力直播,将自己的生活和美食分享给屏幕后的观众。在远离家乡的东北校园通过美食和自己幽默的性格结交好友,不仅促成了室友们的爱情,还收获了属于自己的爱情。
 
南北差异 在东北如鱼得水的四川人
《侬好,我对东北女友》讲述出生在上海的杨一杉(敖子逸 饰)到东北上学,因为生活习惯差异,难以适应在东北的生活,还与东北大妞赵多多(黄灿灿 饰)从互相看不顺眼,到对彼此动心,成了一对欢喜冤家的故事。
徐一帆在剧中饰演吃播博主胡一鸣,在男生宿舍排行老二,是一名来自四川的南方人,虽然因为南北方言闹了些小笑话,但整体可以说得上是如鱼得水相当自在,形成了杨一杉(敖子逸 饰)的对照组。胡一鸣以超高的适应能力,接受了东北的搓澡文化,又以一己之力将四川火锅文化带到东北校园,成为男生宿舍交流情感必备方式之一。同时,川渝小吃播胡一鸣还是宿舍里的段子手,活跃气氛吐槽接梗全靠他,在助攻室友们爱情的路上,和女生宿舍的刘真(石蕊 饰)从“吃”上发展出了一段甜蜜爱恋。
  
灿然新生 影视新面孔接受多重挑战
《侬好,我的东北女友》自5月7日宣布定档起,便引发广泛讨论。《侬好,我的东北女友》是中央戏剧学院18级在读生徐一帆首部播出的作品。作为新人演员,徐一帆在第一部作品的拍摄过程中,全心体会胡一鸣的人生经历,将自己融入角色,贡献了生动灵性的表演。同时,徐一帆还参演了当代都市剧《熟年》、古装剧《天下长河》、动漫真人剧集《异人之下》,期待徐一帆在不同类别作品中的精彩演绎。
 
每周二周三中午十二点,锁定爱奇艺视频《侬好,我的东北女友》,在初夏开启清爽爆笑的甜蜜之旅。