51快讯网_娱乐新闻网
迪丽热巴任嘉伦《与君初相识》首播即爆 花式霸榜热搜狂掀追剧潮
51娱乐 时间:2022-03-21
由华策克顿旗下梦见森林工作室出品,朱锐斌任总导演,李晶凌任总编剧,迪丽热巴、任嘉伦领衔主演,肖顺尧、郭晓婷、范桢、此沙、王子腾、王东主演,海一天、胡意旋特别出演,童蕾友情出演的东方童话极致浪漫爱情剧《与君初相识》正在优酷宠爱剧场热播中。自从3月17日开播以来,该剧迅速成为关注度、讨论度、好评度均领跑同档期的热门作品,广受观众喜爱。
迪丽热巴任嘉伦《与君初相识》首播即爆 花式霸榜热搜狂掀追剧潮(图1)

《与君初相识》讲述的是御灵师纪云禾(迪丽热巴 饰)和鲛人长意(任嘉伦 饰)冲破束缚,历经千难万险终成眷属,携手守护苍生的故事。虽然开播不久,但《与君初相识》已经成为兼具热度与人气的爆款剧作。鲜明多元的人物形象、别具一格的CP情感,和东方童话的风格气质,都成为网友热议好评的焦点。今日,该剧官方公布一组剧照,故事发展吊足观众胃口。随着精彩后续剧情的陆续释出,《与君初相识》的热度有望更上一层楼。
 迪丽热巴任嘉伦《与君初相识》首播即爆 花式霸榜热搜狂掀追剧潮(图2)
“东方童话”开播即爆
多维热度实现“断层式”领先
早在开播前,该剧高人气的主演阵容和原著IP便圈粉无数,优酷站内预约突破260万,3月17日开播仅半小时之余,站内热度就突破9000,热播期飙升至9845突破该剧优酷站内新高,观剧热度火爆非凡。在电视剧话题榜、剧集影响力榜、猫眼全网热度榜、德塔文电视剧景气指数等多项榜单上拔得头筹;据灯塔专业版数据显示,该剧全网正片播放市占率超17%,创下2022年新剧开播首日播放指数最高;根据猫眼专业版显示,连续4天拿下网络剧猫眼热度榜单日冠,成绩喜人。
迪丽热巴任嘉伦《与君初相识》首播即爆 花式霸榜热搜狂掀追剧潮(图3)

此外,播出首日和剧集有关的话题词在全网共收获热搜112个,其中“你永远可以相信迪丽热巴的演技”“被纪云禾浅钓一下就上钩”“任嘉伦的眼泪是珍珠”“长意是什么绝世小可爱”等话题讨论度颇高,同时在抖音、快手、微视等短视频平台也纷纷霸榜热搜,引领无数网友追剧“上头”,相比于同档期其他剧集实现“断层式”领先。在热度爆表之上,观众围绕《与君初相识》已上线的内容给出大量好评,令该剧成为近年来难得的热度口碑双爆的古装题材热剧。“与君初相识开虐了”“与君初相识全员坠入爱河”等话题掀起全民追剧热,有观众表示,该剧“节奏鲜明,世界观庞大有想象力,甜虐值拉满”;也有观众对剧中几名主演的表现感到惊喜“迪丽热巴的古装造型不仅养眼惊艳,表演也细腻自然,诠释出角色多层次的性格特征”“任嘉伦把霸气和呆萌两种看起来很有反差的特质完美结合,长意这种新鲜的人设正需要这种出色的演绎!”可谓口碑与热度双丰收。
迪丽热巴任嘉伦《与君初相识》首播即爆 花式霸榜热搜狂掀追剧潮(图4)

 
“云意”CP极致人设圈粉
多元群像展开高能后续引期待
在此前播出的剧情中,万花谷御灵师纪云禾天性热爱自由,一心想要冲破谷主林沧澜(海一天 饰)的束缚,却受困于林沧澜的寒霜禁制而难以如愿,与林沧澜之子林昊青(肖顺尧 饰)也彼此龃龉。为了争取逃脱的机会,纪云禾接下“御鲛”重任,和林昊青竞相御化捕获的东海鲛人世子长意。为了赢下御灵任务,纪云禾试图用怀柔之术打开长意的心防,而单纯善良、不谙世事的长意却对云禾产生了发自内心的信任,让心地善良却不得不撒谎的云禾纠结不已,两颗心在不知不觉间彼此走近。此外,御灵师雪三月(范桢 饰)和仙侍离殊(此沙 饰)违反禁忌彼此相恋,离殊因而受到怀疑,被林昊青扣留。在联手掉包法宝“情人鉴”、拯救离殊的过程中,云禾和雪三月、离殊成为朋友。正在几人紧锣密鼓地筹划逃出万花谷之际,雪三月又被林昊青设局诱捕,离殊不得已暴露身份、展现出真实能力,打开了万花谷下的十方阵,解放了被镇压千年的强大妖兽青羽鸾鸟,一片混乱之中,令众人的出逃之路陡增变数......
迪丽热巴任嘉伦《与君初相识》首播即爆 花式霸榜热搜狂掀追剧潮(图5)

虽然剧情脉络刚刚展开,但《与君初相识》中鲜明新颖的人物设定和人物关系早已俘获观众。纪云禾内心强大,向往自由,但内心深处的善良和正义,让她无法心安理得地将他人视为自己实现追求的工具;长意身为鲛人世子,天生自带一股与人情世故疏离的独特气质,在“呆萌”的表面之下,是常人所不具备的坚韧刚毅。性格反差极大的两人从“利用”与抗拒,逐渐走向彼此之间发自内心的信赖,“云意”CP的未来走向无疑是未来剧情的最大看点。此外,看似阴沉冷酷、处处与纪云禾作对的林昊青,其内心对云禾的情感似乎也远比看上去要复杂;雪三月个性孤傲清冷、武力强大,在爱情中却尽显柔情;离殊活泼嘴欠、乐天无羁,内心深处却深藏着不为人知的过往……随着高能剧情持续发力,个性十足又各具魅力的众人还将经历怎样的命运波澜,一切尽待揭晓。
迪丽热巴任嘉伦《与君初相识》首播即爆 花式霸榜热搜狂掀追剧潮(图6)

《与君初相识》由华策克顿旗下梦见森林工作室出品,迪丽热巴、任嘉伦领衔主演,即日起锁定优酷宠爱剧场,精彩剧情持续释放中,敬请期待!