51快讯网_娱乐新闻网
水木年华携手叶世荣李延亮 新歌《啦啦啦我爱你》快意首发
51娱乐 时间:2021-12-21

12月21日,水木年华的新歌《啦啦啦我爱你》于各大平台正式上线,所属的全新实体专辑《手里的吉他是治愈世界的枪》也于同日开启预售。《啦啦啦我爱你》是由水木年华作词作曲,力邀内地重量级摇滚乐队超载乐队吉他手李延亮、华语殿堂级摇滚乐队BEYOND乐队鼓手叶世荣精心打造的一首“快意音乐”。”想对你说啦啦啦我爱你/只想和你啦啦啦在一起” 歌曲开头便以副歌部分单纯而直白的辞藻和旋律敲打每一颗悸动的心。整首歌删繁就简,从歌词到旋律轻松流畅一气呵成,以真诚的态度传递快乐和爱。歌曲由水木年华担纲制作,以编曲的纯粹将人们的情愫、音乐的质感带回到最初的怦然触动。直抒胸臆的表达,将音乐老炮的罗曼蒂克和永远少年的快乐挥洒的淋漓尽致。

成军已经二十载的水木年华,在《啦啦啦我爱你》这首新歌中表现出来的轻装上阵,也说明他们在变与不变之中找到了自己的节奏。新成员陈秋桦的加入使得这个三人组在音乐结构上更加乐队化,在卢庚戌和缪杰把持着创作精神内核的同时,水木年华因为有了新的血液而被激发出了更多潜力。《啦啦啦我爱你》也是水木年华&超载乐队&Beyond乐队的一次梦幻联动。超载乐队李延亮和Beyond叶世荣的加盟也给喜爱老牌乐队的人带来了惊喜,在这首歌里,身经百战、玩过各种高难度音乐的李延亮和叶世荣也同样和水木年华一起回归初心,用技术上的“减法”和精神上的“加法”,展现了水木年华酣畅淋漓的洒脱和回归初心的力量,也是水木年华是保持不羁的精神和始终真诚的心魄。

    值得一提的是,12月21日是水木年华卢庚戌的生日,新歌《啦啦啦我爱你》的上线和新专辑《手里的吉他是治愈世界的枪》的发行无疑是在特殊的日子给水木年华的歌迷献上一个直接而浪漫的告白,诚意满满。新专辑的主题以“追求自我”为核心,治愈自己和周遭的世界,音乐风格将会更为多元,和解、豁达、热情、笨拙、简单、自由……更多更丰富的内容在他们的音乐中被听到,水木年华似乎像一个少年一样,跃跃欲试,充满可能。这也是陈秋桦加入后,水木年华作为三人团重新启航的第一张专辑。准备好被治愈了吗?属于水木年华的更多可能正在一一解锁,让我们一起聆听。