51快讯网_娱乐新闻网
Selina任家萱新EP即将上线 首次词曲创作令人期待
51娱乐 时间:2021-12-06
Selina任家萱2021全新EP《往美的路我要自己作主My Own Beauty》即将于12月17日上线,从电影女主角回归歌手身份的Selina此次大展创作才华,三首EP曲中参与两首歌曲的全词曲创作,大胆表现自己内心的声音,无论是用《往美的路我要自己作主》诠释面对自己时的坦然、还是以《居里夫人》表现独居的惬意、以及借《你我他》表达对爱犬的思念之情,无一不体现Selina心境的转变。相信通过这张EP会让大众看到一个全新的、更立体的 Selina。
 1.jpg
从S.H.E出道到单飞,Selina有很多次发歌的经历,当问到这次发歌有没有什么不同的体验时,她回答到:“感觉创作不再是那么遥远的事情,虽然我不是为了创作而创作,更没有所谓转型的问题,但这张EP作品,就是我现阶段的人生纪录,是这个阶段我想要表达的东⻄,能用音乐把它记录下来,对我来说像是一个礼物 ”

 2.jpg

据悉,Selina不仅参与了此次EP的词曲创作,还参与了幕后制作与视觉创意,颠覆以往大家所熟悉她的甜美公主形象,展现更为成熟个性的一面。EP封面底图以黑色细网种下一支支新鲜的叶脉花朵,寓意Selina如植物般自由向阳的独立性格,Selina 认为‘黑色最能突显散发由内而外自信色彩的美’。这组宣传照她彷彿暗黑系奇幻女王,气场全开,与以往音乐作品的视觉风格呈现出强烈反差。

 3.jpg

谈到创作,她也笑说:“曾经梦想做全创作专辑,却又不想给自己太大压力。这次尝试创作跨出舒适圈,深深体会了创作者的辛苦。所以,未来是否会继续创作很难说,我还蛮任性的,想好好过自己的日子,不把话说死。谢谢粉丝一直爱着这样的我,希望这次突破尝试创作,也能让你们感到骄傲。”

4.jpg

当被问到现在的Selina是什么样子的时候,她自认为现在的她更能细细品味许多生活的细节和乐趣,比如喜欢清淡健康的饮食,感受食物的原味;爱上用摩卡壶煮咖啡,回到家不管再晚都要煮一杯咖啡搭配牛奶,喜欢一点一滴灌溉植物看着它们慢慢长大,她也将这种宅居怡然自得的心境写在了《居里夫人》歌里。此外,她也觉得自己变得更勇敢了,去年因为疫情开始让人不安,一直以来外界对美的框架也困扰着自己,总是不断被嫌脸圆让她一度十分受伤,质疑与愤怒在那段时间爆发,但经历了疫情之后,她学会了用更温柔的方式去看待事情,不在乎外界的眼光评价,理解与接纳自己独有的美,Selina把这份思考写进了《往美的路我要自己作主》并为女性发声。

Selina任家萱新EP即将上线 首次词曲创作令人期待(图5)

Selina全新EP《往美的路我要自己作主》将于12月17日0点上线,MV也将于12月17日 中午12点和大家见面,Selina表示“感谢在我现在心智较成熟的年岁,能拥有这份自己承担、自己作主的权利和自由,我很享受现在的状态,很开心的能用这张EP 让大家认识现在的我。”让我们一起期待富有Selina色彩的作品上线吧。

Selina任家萱新EP即将上线 首次词曲创作令人期待(图6)